Рецепты

Рулет «‎Ураган»‎

Любимое тесто большинства хозяек и домочадцев — бисквит. Конечно, чтобы он хорошо получился, нужно как следует набить руку. Но в итоге легкое и воздушное, оно подходит практически к любой начинке. У каждой хозяйки свой фирменный рецепт выпекания бисквита, который готовится от праздника к празднику.

Мы предлагаем вам сделать кое-что оригинальное с помощью классического теста. Рулет «‎Ураган» — красивый и вкусный десерт, который можно приготовить как на праздник, так и к вечернему чаю в будний день. Рецепт рулета настолько простой, что в помощники можно взять даже ребенка!

Ингредиенты

Яйцо — 4 шт.

Сахар — 70 г

Молоко — 60 мл

Подсолнечное масло — 45 мл

Пшеничная мука — 75 г

Какао-порошок — 1,5 ст. л.

Ванилин — 10 г

Вода — 1,5 ст. л.

Соль — 10 г

Приготовление

  1. Подогрейте растительное масло либо растопите сливочное. Высыпьте туда муку и разотрите. Далее добавьте молоко, половину нормы сахара, яичные желтки, немного ванилина. Взбейте смесь миксером.
  2. В белки добавьте щепотку соли и взбейте миксером. Далее постепенно добавляйте остатки сахара. Взбивайте до образования устойчивой белковой массы. Соедините две подготовленные массы в одной емкости.

  3. Поделите содержимое емкости на две части. В одну из частей добавьте предварительно смешанное с горячей водой какао.
  4. Выстелите форму для выпекания пергаментом. Первым слоем вылейте тесто без какао, вторым — с какао. Поводите по поверхности теста вилкой или ложкой, создавая узоры.

  5. Поставьте форму с тестом в духовку на 20–25 минут, выпекайте при температуре 180 градусов.
  6. Испеченный бисквит еще теплым переверните вверх дном на той же пергаментной бумаге и скрутите в рулет. Оставьте остывать.

  7. Остывший бисквит еще теплым разверните и наполните начинкой. Можно использовать густое варенье, творог с сахаром или творожный крем.
  8. Скрутите рулет еще раз и уберите в холодильник приблизительно на час. Подавайте нарезанным на ломтики к чаю или кофе.

Для яркости в подобные рулеты иногда еще добавляют пищевые красители. Тогда в разрезе получается настоящий бисквитный цветок! А в творожную начинку добавляют кокосовую стружку или сгущенку — здесь всё зависит от фантазии хозяйки. А какие бисквиты готовите вы? Поделитесь этим рецептом с друзьями и запишите его себе!

Источник

Добавить комментарий