Рецепты

Рулетики из баклажанов с творогом

Безусловно вы не пожалеете, если приготовите рулетики из баклажанов с творогом. Обычно такую закуску предлагают в грузинских ресторанах. Более того, она подойдет для любого стола, нигде не станет лишней и разлетится в два счета. Несмотря на простоту приготовления и ингредиентов, рулетики выглядят очень эффектно.

Когда будете выбирать баклажаны для приготовления блюда, обратите внимание на свежесть овоща. Он должен быть упругим, а кожица — блестящей. К тому же выбирайте не длинные, а толстенькие баклажаны. Тогда получится больше рулетиков. Старайтесь нарезать пластинки тонко — тогда закуска будет аккуратнее выглядеть.

Поделиться

Ингредиенты

Баклажан2 шт.

Творог200 г

Грецкие орехи50 г

Кунжут60 г

Помидор2 шт.

Чеснок3 зуб.

Подсолнечное масло2 ст. л.

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте баклажаны тонкими пластинами и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Смажьте кусочки овоща растительным маслом, посолите и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180 °С.
  2. Чтобы приготовить начинку, смешайте в блендере творог, грецкие орехи, зелень, чеснок и немного соли.
  3. Поджарьте кунжут на сковороде до золотистого цвета. Помидор нарежьте полукруглыми кусочками.
  4. Теперь сформируем рулетики. На пластинку баклажана выложите равномерно творожную начинку и кусочек помидора. Сверните рулет и обваляйте его в кунжуте.

Рулетики из баклажанов с чесноком можно украсить зеленью или зернами граната. Лучше всего закуска сочетается с кисловатым клюквенным соусом. Перед подачей на стол дайте блюду пару часов настояться в холодильнике.

Источник

Добавить комментарий