Рецепты

Рулетики из кабачка

Кто-то летом налегает на фрукты, готовит смузи, печет пироги, балует семью ягодными салатами, варит варенье на зиму, а я обожаю кабачки. Можно просто пожарить обваленные в кляре кружочки, а можно запечь или добавить в рагу — вкусным будет любой вариант, но ровно до тех пор, пока вы не откроете для себя рулетики из кабачков.

Просто свернуть слайс и обжарить его в масле — уже не вариант. Куда вкуснее обернуть его вокруг начинки из ветчины и сыра, а потом еще и запанировать в особой смеси. Такую закуску не обжаривают, а запекают. Золотистая корочка, сочная начинка, прекрасный аромат… Иногда остается только удивляться, как такая вкуснятина получается из столь простых продуктов. Итак, как же приготовить рулетики из кабачков с начинкой?

Ингредиенты

Кабачок — 2 шт.

Ветчина — 130 г

Сыр копченый — 60 г

Яйцо — 1 шт.

Панировочные сухари — 100 г

Смесь перцев — по вкусу

Соль — по вкусу

Оливковое масло — 1 ст. л.

Твердый сыр — 50 г

Приготовление

  1. Нарежьте кабачки, копченый сыр и ветчину тонкими слайсами.
  2. На каждый слайс кабачка выложите ветчину и сыр, сверните рулетиком.
  3. Взбейте яйцо.
  4. Окуните каждый рулетик в яйцо, а затем обваляйте в панировке. Нанизайте на шпажки. Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Выложите рулетики на противень.
  5. Запекайте рулетики из кабачка с сыром 15 минут при температуре 190 °С.

Рецепт рулетиков с начинкой достаточно прост. При желании можно добавить кусочек помидора или огурца, побольше тертого сыра внутрь, любимые специи. Для многих это просто закуска, для меня — полноценное второе, если рулетиков побольше на тарелку положить. А вы как считаете? Делитесь рецептом на своей страничке и узнайте мнение друзей.

Источник

Добавить комментарий