Рецепты

Рулеты из баклажанов

Из-за необычного вкуса и легкой горчинки баклажаны любят немногие. Именно поэтому чаще всего из них готовят только рагу или икру, в которых вкус становится более мягким и нежным.

Если же вы истинный поклонник этого овоща, то обязательно попробуйте приготовить рулеты из баклажанов с сыром и беконом. Они не только покоряют сердца уже с первого хрустящего кусочка, а и становятся настоящими фаворитами каждого застолья.

Ингредиенты

Баклажан — 1 кг

Творог — 200 г

Чеснок — 3 зуб.

Яйцо — 1 шт.

Бекон — 150 г

Помидор — 3 шт.

Подсолнечное масло — 50 мл

Укроп — по вкусу

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны помойте и нарежьте тонкими пластинами по длине плода. По желанию кожицу можете очистить. Сложите их в глубокую миску, посолите, накройте тарелкой и сверху поставьте небольшой груз. Оставьте баклажаны мариноваться на полчаса. Затем жидкость, которая образуется, слейте.

  2. Маринованные баклажаны разложите на противень, сбрызните маслом и отправьте в духовку, разогретую до 200 ℃ на 15 минут.

  3. Зелень мелко нарежьте, зубчики чеснока пропустите через пресс. Затем смешайте их с творогом и яйцом. Добавьте специи и хорошо перемешайте.

  4. Каждый кусочек баклажана намажьте творожной смесью и плотно сверните в рулет, а затем оберните в тонкий бекон — достаточно одного оборота, чтобы рулеты не получились слишком жирными.

  5. Рулеты выложите в глубокую форму. С помидоров снимите кожицу, мелко порубите их и полейте полученной массой баклажаны. Запекайте рулеты в разогретой до 200 ℃ духовке 15–20 минут.

Готовые баклажаны с сыром можно подавать к столу как горячими, так и в виде холодной закуски. Если у вас с вечера останется немного рулетов, присыпьте их твердым сыром и просто отправьте на 5 минут в микроволновку — получится шикарный ароматный обед. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями интересными рецептами!

Источник

Добавить комментарий