Рецепты

Рулеты из кабачков с фаршем

У каждой хозяйки в арсенале найдется пара-тройка коронных блюд из кабачков по проверенным, рабочим рецептам. Почему бы не пополнить этот запас еще одним? Рулеты, бризоли, блины с начинкой — называйте как хотите: от этого их привлекательность и апетитность нисколько не уменьшатся.

Кабачковые рулеты с фаршем готовятся относительно быстро и хватит их на всю семью. Румяная закуска понравится даже тем, кто с кабачками на вытянутой руке. Если же блюдо каким-то удивительным образом вдруг успеет остыть, на вкус это не повлияет.

Куриный фарш можете заменить обжаренными с луком и морковью грибами или нежным творожным сыром с зеленью. В первом случае время запекания в духовке уменьшите вдвое, во втором — вообще исключите.

Ингредиенты

Куриный фарш — 250 г

Яйцо — 3 шт.

Чеснок — 1–2 зуб.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Твердый сыр — 50 г

Кабачок — 500 г

Пшеничная мука — 1 ст. л.

Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Кабачки натрите на терке с крупными отверстиями, посолите, оставьте на 10 мин., чтобы выделился сок. Лишнюю жидкость отожмите. Добавьте к кабачкам 2 яйца, муку и черный перец по вкусу, перемешайте.
  2. В сковороду с толстым дном влейте немного масла, затем выложите 2–3 ст. л. кабачкового теста, распределите по площади сковороды. Поджарьте блин с обеих сторон.
  3. В отдельной миске соедините фарш, 1 яйцо, тертый сыр, измельченный лук и чеснок. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте. Фарш разделите на части по количеству получившихся блинов. Распределите по блинам, которые затем сверните в рулеты.
  4. Кабачковые рулеты выложите на смазанный маслом противень и отправьте в духовку на 30 минут при 180 градусах. Подавайте целыми или нарезанными на небольшие ломтики.

Вам наверняка понравится и наш праздничный рулет из кабачков. А если ищете еще больше рецептов с этим недорогим и полезным овощем, загляните в статью с подборкой. Находками не забудьте поделиться с друзьями!

Источник

Добавить комментарий