Рецепты

Салат «‎Черкассы»‎

Как говорится, тому хорошо зимовать, кто подумал об этом осенью. И мы вам предлагаем подумать о сытной овощной закуске к зимнему столу уже сейчас. В прошлом году, как мы заметили, особой популярностью пользовался «дунайский» салат. В этот же сезон предлагая вам кое-что еще интереснее!

Консервированный салат «‎Черкассы» — ‎яркая и сытная закуска, которую советуют заготавливать большими порциями. Почему? Да потому что разлетается она за считанные дни в первый месяц зимы. Сытная фасоль в сочетании с кисло-сладкими овощами — фантастическая смесь!

Ингредиенты

Фасоль — 2 стак.

Баклажан — 5 шт.

Болгарский перец — 5 шт.

Перец чили — 1 шт.

Лук — 2 шт.

Морковь — 3 шт.

Помидор — 1 кг

Чеснок — 1 шт.

Петрушка — по вкусу

Кориандр — 2 ч. л.

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

Уксус — 0,25 стак.

Приготовление

  1. Замочите фасоль заранее, а затем отварите до готовности. Баклажаны и перцы порежьте некрупными кубиками, а лук — полукольцами. Морковь натрите на средней терке, а зелень и чеснок мелко порубите. Помидоры пропустите через мясорубку.

  2. Обжарьте лук на масле до прозрачности, далее добавьте морковку. Протушите смесь, залейте все томатной массой. В глубокой емкости залейте перцы с баклажанами зажаркой, тушите их чуть больше получаса до готовности баклажанов.

  3. Затем добавьте готовую фасоль с зеленью, кориандром и солью. А еще добавьте немного сахара, и варите салат еще минут 5–7, пока фасоль не впитает все вкусы. Уксус добавляйте по столовой ложке, перемешивая и пробуя каждый раз. Ориентируйтесь по своему вкусу.

Закатывать салат лучше в стерилизованные банки, если планируете держать его до зимы. Закручивайте овощи еще горячими, сложите на кучу и укутайте одеялом. Готовым блюдо будет через 3–4 дня: все ингредиенты пропитаются, приобретут нужный вкус. Салат «‎Черкассы»‎ — прекрасная закуска на зиму к печенному картофелю и другим сытным блюдам!

Источник

Добавить комментарий