Рецепты

Салат из клубники с курицей

Опытные едоки за сезон могут самолично съесть до 5 кг клубники. Прмерно к окончанию четвертого килограмма особо смелых начинает тянуть на эксперменты. И правильно, вдедь сочная ягода восхитительна не только с мороженым и в пирогах!

Клубника прекрасно подходит для приготовления салатов. Сочетается со всеми видами овощей, зелени, птицей, мясом и даже рыбой! В качестве заправки для таких закусок подойдет любое растительное масло, а также сметана, йогурт.

Клубника и шпинат — сочетание наиболее выигрышное. На его основе кулинары создали немало рецептов, обыгрывая классическое комбо различными инредиентами. В нашем сегодняшнем варианте предлагаем использовать нежное куриное филе, обжаренное с добавлением пряного карри. Блюдо понравится и любителеям свежих летних салатов, и тем, кто не представляет стол без мяса.

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Клубника — 150 г

Шпинат — 2 пуч.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Лимонный сок — 2 ст. л. ст. л.

Мёд — 1 ст. л.

Дижонская горчица — 1 ч. л.

Морская соль — 0,5 ч. л.

Петрушка — 0,5 пуч.

Черный перец (молотый) — по вкусу

Карри — 0,5 ст. л.

Приготовление

  1. Приготовьте заправку. Соедините масло, лимонный сок, горчицу, мёд, соль, перец и измельченную петрушку. Перемешайте, перелейте в соусник и отправьте в холодильник на 15–20 минут.
  2. Куриную грудку нарежьте поперек волокон, посыпьте карри, перемешайте и обжарьте до готовности. Остудите.
  3. Шпинат помойте, обсушите. Крупные листья отложите, остальные порвите или нарежьте. Клубнику вымойте и нарежьте крупными дольками.
  4. Дно салатника выстелите крупными листьями шпината. Выложите остывшую курицу, оставшийся шпинат, клубнику. Полейте салат заправкой, перемешайте и немедленно подавайте.
  5. У салата возможен вариант порционной подачи. Для этого выложите ингредиенты на плоских тарелках слоями в указанной очередности, полейте соусом, но не перемешивайте.

В мире еще так много крутыхрецептов с ягодами! И не факт, что сочинили их пафосные шефы и гурманы. В кулинарии важно не бояться непривычных комбинаций и прислушиваться к своим вкусовым ощущениям. Приятного вам аппетита и не забудьте поделиться результатом экспериментов с друзьями!

Источник

Добавить комментарий