Рецепты

Салат из свеклы с чечевицей

Весна — самое время готовить витаминные салаты. Причем делать это можно из простых и доступных продуктов. Сегодня предлагаем интересное сочетание: свекла, чечевица и яблоко. В таком блюде присутствуют все полезные для нашего организма компоненты: овощи, фрукты, свежая зелень, белок (чечевица), жиры (растительное масло, фета). Сыр можно взять и творожный.

Легкий в приготовлении салат утолит голод и потребности организма в витаминах, а также доставит истинное наслаждение вашим вкусовым рецепторам. Блюдо можно включать в меню различных диет и готовить в период поста.

Ингредиенты

Свекла — 300 г

Чечевица — 150 г

Яблоко — 1–2 шт.

Базилик — по вкусу

Зеленый лук — 20 г

Оливковое масло — 2–3 ст. л.

Яблочный уксус — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Сыр фета — 150 г

Приготовление

  1. Свеклу запеките или отварите до готовности. Затем очистите и нарежьте кубиками.
  2. Чечевицу хорошо промойте, залейте водой 1:3 и варите 10–15 минут, затем откиньте на сито.
  3. Яблоко порежьте небольшими дольками, удалив сердцевину с семечками. Зеленый лук мелко порубите.
  4. Смешайте подготовленные ингредиенты, приправьте их солью и перцем, добавьте сыр фета, оливковое масло и уксус. Перемешайте. Разложите по тарелкам и присыпьте базиликом.

Такой салат будет вполне уместно подать к праздничному столу, несмотря на то, что сделан он из простых ингредиентов. Любите яркие и оригинальные вкусовые сочетания? Тогда рекомендуем приготовить еще и свеклу по-грузински.Если рецепт вам понравился, поделитесь им в соцетях!

Источник

Добавить комментарий