Рецепты

Салат «Изумрудный»

Я выбираю салаты на обед или ужин по ряду причин. Во-первых, их просто готовить, и на это уходит совсем мало времени. Во-вторых, можно заменить 1–2 ингредиента и получить совершенно новый вкус и новое блюдо. В-третьих, это не запеканка, а значит есть и сытные, и диетический варианты. Если вы входите в число таких же как и я, смело запоминайте, записывайте или распечатывайте следующий рецепт.

Салат «Изумрудный» — пожалуй, лучший салат со свежими тонко нарезанными огурчиками. Не совсем обычный внешний вид, невероятно вкусное сочетание, доступная стоимость ингредиентов. Разве можно найти что-то лучшее? Что же, говорят, вкусы очень отличаются, проверьте совпадают ли ваши предпочтения с нашими.

Ингредиенты

Ветчина — 200 г

Шампиньоны — 150 г

Пармезан — 100 г

Яйцо — 3 шт.

Огурцы — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Майонез — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Подсолнечное масло — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Нарежьте лук кубиками. Обжарьте на масле.

  2. Теперь нарежьте кубиками грибы. Добавьте к луку вместе со специями.

  3. Нарежьте ветчину и яйца. Натрите сыр. Нарежьте огурцы тонкими ломтиками.

  4. Смешайте все ингредиенты кроме огурцов. Заправьте майонезом и солью. Выложите салат горкой. Кусочки огурца разместите по часовой стрелке так, чтобы у вас получился цветок.

Когда лето закончится, и вы поймете, что свежих огурцов уже нет ни на прилавках, ни на даче, смело используйте маринованные. Нарежьте их так же тонко и выложите красивый цветок. Приготовьте домашний майонез, чтобы салат был менее калорийным и более полезным. Обязательно поделитесь ссылкой на рецепт, который внесет разнообразие в ваше меню.

Источник

Добавить комментарий