Рецепты

Салат «Мадам» с курицей и свеклой

В осенне-зимний сезон свекла — частый гость на нашем семейном столе. Чаще всего я ее запекаю с другими овощами (бататом, брокколи) и подаю с соусом. Отварной корнеплод натираю на терке и делаю салат с грецким орехом и черносливом. Но когда привычные блюда поднадоели, стараюсь приготовить что-то новенькое. Салат «Мадам» со свеклой и куриным филе чудесно вносит разнообразие в обыденную повседневность.

Очень вкусный и эффектный салат из простых, доступных продуктов украсит не только семейный ужин. Им вы также можете порадовать своих близких, подав его к праздничному столу. Кроме того, если заранее отварить и остудить мясо и овощи, то блюдо можно приготовить за считаные минуты.

Ингредиенты

Яйцо3 шт.

Лук50 г

Куриная грудка300 г

Консервированный горошек100 г

Картофель5 шт.

Свекла3 шт.

Майонез150 г

Укроп20 г

Приготовление

  1. Отварите яйца, картофель и свеклу, охладите и натрите на крупной терке.

  2. Куриное филе вымойте и отварите в слегка подсоленной воде до готовности, затем охладите и разберите на волокна.

  3. Далее выложите все ингредиенты слоями в следующей последовательности. Первый слой: картофель и майонез. Слой картофеля обязательно посолите по вкусу. Второй слой: измельченный зеленый лук, отварная куриная грудка, снова майонез. Третий слой: консервированный горошек, яйца, свекла. Украсьте салат укропом и подавайте угощение к столу.

Признаться честно, я не ярый любитель майонеза. Поэтому для приготовления салата иногда я использую более полезную вариацию знаменитой французской заправки. Домашний постный майонез превосходно вписывается в ансамбль вкусов этого блюда. Обязательно попробуйте салат «Мадам» с курицей и свеклой — думаю, что и вам он понравится.

Источник

Добавить комментарий