Рецепты

Салат на зиму «Манжо»

В одной из поездок за границу моя подруга познакомилась со своим будущим мужем. Молодой человек был из Болгарии, и уже через полгода Алина (так звали подругу) переехала к нему. Когда я у них гостевала, впервые попробовала вкуснейший салат на зиму «Манжо». Теперь баночки с этой болгарской закуской занимают у меня половину кладовой. Но исчезают еще к середине зимы.

Заготовка из баклажанов отлично хранится при комнатной температуре. Остроту салата вы можете регулировать сами. Еще я иногда добавляю в закуску свежие ароматные травы, например базилик. Чтобы баклажаны остались целыми, не варите их дольше указанного времени. Приступим!

Поделиться

Ингредиенты

Помидор1,5 кг

Баклажан1 кг

Болгарский перец1 кг

Лук500 г

Морковь150 г

Подсолнечное масло100 мл

Сахар50 г

Уксус50 мл

Соль50 г

Чеснок1 шт.

Перец чили1 шт.

Черный перец (молотый)1 ч. л.

Приготовление

  1. Очистите болгарский перец от семян и плодоножки, а лук от шелухи и нарежьте овощи соломкой. Баклажаны нарежьте кружочками.

  2. Пропустите через мясорубку помидоры, очищенную морковь, чеснок и перец чили без семян.

  3. Смешайте овощи, добавьте соль, сахар, молотый перец, уксус, подсолнечное масло и хорошо перемешайте.

  4. Доведите овощи до кипения, а затем варите на медленном огне 40 минут. Разложите салат в чистые простерилизованные банки и закатайте. Переверните и оставьте под теплой тканью до полного остывания.

В меру острый салат из баклажанов в томатно-морковном соусе покорил всю мою семью. Я достаю одну-две баночки на каждое застолье. А мой муж часто таскает баклажанную закуску из кладовой, пока я не вижу. Но я-то знаю, куда деваются запасы. И очень радуюсь, что заготовка пришлась по вкусу.

Источник

Добавить комментарий