Горячая пора бутербродов началась 1 сентября, и закончится только с последними зимними праздниками. За это время я планирую испробовать все рецепты намазок. Конечно, начну список с форшмака. Его готовлю оригинальным способом. А еще заманчиво звучит салат-намазка из свеклы. Хотите рецепт?
Такая закуска была популярна на праздничном столе моей бабушки. Обычно она готовила намазки с плавленым сыром. Они хорошо держались на хлебе. А потом бабушка решила разнообразить рецепт, добавив немного овоща. Так и появилась намазка из свеклы.
Ингредиенты
Свекла1 шт.
Яйцо2 шт.
Лук2 шт.
Твердый сыр150 г
Кунжут2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Майонез2 ст. л.
Приготовление
- Первым делом приготовьте овощи и яйца. Свеклу отварите до готовности или испеките в духовке. В конечном счете готового продукта должно получиться около 400 г.
- Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистости. Оставьте, пусть остынет. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте его в небольшом количестве масла до прозрачности.
- Твердый сыр и готовую свеклу натрите на крупной терке. Таким же образом измельчите и яйца, сваренные вкрутую. Все ингредиенты смешайте в глубокой салатнице, заправив майонезом и приправив по вкусу.
Такую намазку лучше не держать долго в холодильнике. Да и не получится это у вас. Намазка из свеклы настолько заманчивая, что сразу же разлетается между родных. Подавайте ее на отдельной тарелочке или сразу намажьте на хлеб. Обязательно украсьте блюдо кунжутом. Не только красиво получается, но и вкусно!
Источник