Рецепты

Салат-намазка из свеклы

Горячая пора бутербродов началась 1 сентября, и закончится только с последними зимними праздниками. За это время я планирую испробовать все рецепты намазок. Конечно, начну список с форшмака. Его готовлю оригинальным способом. А еще заманчиво звучит салат-намазка из свеклы. Хотите рецепт?

Такая закуска была популярна на праздничном столе моей бабушки. Обычно она готовила намазки с плавленым сыром. Они хорошо держались на хлебе. А потом бабушка решила разнообразить рецепт, добавив немного овоща. Так и появилась намазка из свеклы.

Ингредиенты

Свекла1 шт.

Яйцо2 шт.

Лук2 шт.

Твердый сыр150 г

Кунжут2 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

Майонез2 ст. л.

Приготовление

  1. Первым делом приготовьте овощи и яйца. Свеклу отварите до готовности или испеките в духовке. В конечном счете готового продукта должно получиться около 400 г.

  2. Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистости. Оставьте, пусть остынет. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте его в небольшом количестве масла до прозрачности.
  3. Твердый сыр и готовую свеклу натрите на крупной терке. Таким же образом измельчите и яйца, сваренные вкрутую. Все ингредиенты смешайте в глубокой салатнице, заправив майонезом и приправив по вкусу.

Такую намазку лучше не держать долго в холодильнике. Да и не получится это у вас. Намазка из свеклы настолько заманчивая, что сразу же разлетается между родных. Подавайте ее на отдельной тарелочке или сразу намажьте на хлеб. Обязательно украсьте блюдо кунжутом. Не только красиво получается, но и вкусно!

Источник

Добавить комментарий