Зимние праздники — удивительная пора по многим причинам! И готовка — одна из них. На моей памяти самые неожиданные кулинарные открытия приходились на праздничную суету. Этот год не исключение. Помимо традиционных праздничных салатов, таких как оливье и винегрет, решила, что салат «Невеста» с крабовыми палочками отлично разнообразит стол. И не прогадала.
В приготовлении он оказался самым простым, а по вкусу не уступил вышеупомянутым. В итоге, это единственный салат с Нового года, который я могу готовить хоть каждый день. И ведь не надоедает!
Думаю, секрет в удачном сочетании доступных ингредиентов: хрустящая капуста, легие крабовые палочки и сочные грибы. В итоге основное количество калорий приходится на кукурузу и майонез (я беру диетический). Салат получается воздушным и хрустящим. В оригинальном рецепте используется курица. Так что этот рецепт для тех, кто не хочет тратить время на ее варку.
Ингредиенты
Капуста белокочанная500 г
Крабовые палочки200 г
Маринованные грибы400 г
Консервированная кукуруза170 г
Майонез70 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Белокочанную капусту помойте и обсушите. Затем нашинкуйте соломкой среднего размера и обомните ее руками, добавив соль и перец. Она должна дать сок и стать немного мягче.
- Измельчите грибы и крабовые палочки. Лучше всего нарезать их тонкими пластинами, как на фотографии.
- Слейте с кукурузы жидкость, добавьте ее к салату.
- Заправьте блюдо майонезом и тщательно перемешайте. Для снижения калорийности используйте греческий йогурт с пряностями. Приятного аппетита!
Многие стараются избегать крабовых палочек в своих блюдах. «Как можно доверять этому продукту, если крабов там и в помине нет?» — говорила моя знакомая. Однако я не вижу ничего плохого в фарше сурими, из которого их делают. Туда идет разномастная белая рыба: хек, минтай, сардина и прочие. Вкус получается ярким, а сам салат с к — легким. Рекомендую!
Источник