Рецепты

Салат «Невеста»

Наверное, любимая закуска из суровых 90-х — салат «Невеста». Помню, его мама готовила на каждый праздник. Конечно, на Новый год мы лакомились оливье и мимозой, но это было для нас дорогое удовольствие. А вот «невеста» не только состояла из дешевых продуктов, но и была довольно вкусным блюдом.

Сейчас я готовлю салат «Невеста», когда ностальгирую по прошлому. К счастью, и муж, и дети меня поддерживают. Хоть у нас достаточно денег, чтобы купить более дорогие и качественные продукты, но именно этот вкус возвращает меня в детство. Непередаваемое ощущение!

Поделиться

Ингредиенты

Копченое куриное филе300 г

Яйцо4 шт.

Плавленый сыр4 шт.

Картофель2 шт.

Лук1 шт.

Яблочный уксус по вкусу

Сахар по вкусу

Майонез по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом подготовьте овощи. Картошку отварите до готовности в кожуре, а яйца — вкрутую. Отставьте продукты остывать. Тем временем нарежьте курицу мелкими кубиками.
  2. Картофель и плавленый сыр натрите на крупной терке в отдельные емкости. Желтки и белки готовых яиц отделите. Натрите их уже на мелкой терке в отдельные пиалки.

  3. Лук нарежьте мелкими полукольцами и замаринуйте в уксусе с сахаром. Начинаем складывать салат. Первым слоем на широком блюде разместите курицу. Нарисуйте сетку из майонеза.
  4. Затем выкладывайте лук. На него — картофель. Смажьте его майонезом. Далее идут желтки и плавленый сыр. Нарисуйте сетку, а на нее — последний слой, яичные белки.
  5. Готовый салат украсьте по вкусу (оливками, вырезанным помидором или ягодами, как на картинке). Отправьте блюдо в холодильник на ночь, чтобы оно пропиталось.

Кстати, моя мама готовит салат «Невеста» не из копченой, а из вареной куриной грудки. Как по мне, получается немного пресно. Но это на любителя. А еще я пробовала один из слоев делать из измельченного консервированного ананаса. Получилось тоже очень вкусно. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Источник

Добавить комментарий