Рецепты

Салат «Пассажирский»

Вроде бы всё уже известно, и список классических советских закусок не может пополниться. Но моя бабуля не устает меня удивлять: на днях она вспомнила, что несколько раз ела салат «Пассажирский». Говорит, такой подавали в СССР в поездах дальнего следования в вагонах-ресторанах!

Что ж, я решила попробовать! Рецепт салата «Пассажирский» с печенью не вызывает вопросов. А закуска получается такой вкусной, что ее без зазрения совести можно поставить на праздничный стол! Легкая кислинка от огурцов отлично дополняет вкус вареной куриной печени. Попробуйте, чтобы убедиться!

Ингредиенты

Куриная печень250 г

Маринованные огурцы100 г

Лук50 г

Яйцо2 шт.

Майонез100 г

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Промойте печень и срежьте с нее прожилки и всё лишнее. Залейте продукт водой, посолите и варите после кипения еще 10 минут.

  2. Остывшую печень нарежьте полосками.

  3. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук. Залейте его кипятком на 5 минут, чтобы избавиться от горечи и резкого запаха.

  4. Маринованные огурцы отожмите от жидкости и нарежьте брусочками.

  5. Отваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками.

  6. Соедините в салатнике все подготовленные ингредиенты (лук отожмите).

  7. Заправьте продукты майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

  8. Перемешайте ингредиенты и отправьте салат на 10–15 минут в холодильник.

Чтобы вкус был интереснее, можно замариновать лук. Для этого залейте его уксусом, добавьте соль и сахар по вкусу. Маринуйте овощ 5 минут, а затем отожмите от маринада. Как легко добавить новые вкусовые нотки в закуску! Записывайте классический рецепт салата «Пассажирский» и пробуйте!

Источник

Добавить комментарий