Рецепты

Салат «Росолье»

Я уже полным ходом составляю меню на новогодний стол. В этот раз у меня будет большая компания из друзей и родственников, поэтому еды будет много. Конечно, блюда должны быть разнообразными, чтобы впечатлить и взрослое, и молодое поколение. Мое открытие — салат «Росолье» — это золотая середина!

Традиционная эстонская закуска очень напоминает любимую нами «Сельдь под шубой». Но тут все иначе: никаких слоев и никакой вареной моркови, которую многие не любят. Вместо этого будет необычный ингредиент, который придаст изюминку вкусу, и очень аппетитный соус! Рассказываю, как приготовить эстонский салат «Росолье»!

Поделиться

Ингредиенты

Картофель700 г

Свекла600 г

Сельдь400 г

Огурцы соленые150 г

Яблоко1 шт.

Красный лук50 г

Майонез120 г

Сметана120 мл

Горчица1 ст. л.

Соль0,5 ч. л.

Яйцо3 шт.

Петрушка5 г

Соус из хрена1 ст. л.

Приготовление

  1. Отварите свеклу, картофель и яйца. Нарежьте овощи небольшими кубиками.

  2. Соленые огурцы, красный лук, очищенные яблоки и филе сельди нарежьте кубиками такого же размера.

  3. Чтобы приготовить заправку, смешайте сметану, майонез, горчицу, соус из хрена и соль.

  4. Заправьте салат, перемешайте и отправьте его в холодильник на полчаса.

  5. Нарежьте куриные яйца пластинами, а петрушку мелко порубите. Украсьте этими ингредиентами салат.

Рецепт эстонского салата «Росолье» нужно записать и тем, кто любит классические праздничные блюда, но не прочь попробовать что-то новенькое. Выбирайте качественное филе сельди, ведь это — главный ингредиент!

Источник

Добавить комментарий