Кулинария

Салат «Рыбки в пруду», идеальный для массивных хрустальных салатниц

Хочешь удивить гостей и близких? Приготовь салат «Рыбки в пруду». Его оформление не оставит равнодушным никого! А любителям рыбалки посреди зимних морозов напомнит о приятных минутах, проведенных летом на берегу водоема.

Салат «Рыбки в пруду», идеальный для массивных хрустальных салатниц

Самое интересное, что сделать такую красоту совсем не сложно: все ингредиенты просты и доступны, а процесс украшения салата наверняка принесет тебе массу позитивных эмоций.

«Шпроты в пруду»

Ингредиенты

  • 160 г шпрот (дополнительно 3–4 целых рыбки для украшения)
  • 200 г картошки
  • 200 г моркови
  • 100 г твердого сыра
  • несколько перьев зеленого лука
  • 2 куриных яйца
  • зеленый лук и соль по вкусу

Приготовление

  1. Отвари морковь и картофель в мундире, свари яйца вкрутую.
    Салат «Рыбки в пруду», идеальный для массивных хрустальных салатниц
  2. Натри очищенный картофель на терке или измельчи блендером, немного посоли. Выложи его в салатник первым слоем.
    Салат «Рыбки в пруду», идеальный для массивных хрустальных салатниц
  3. Сверху нанеси тонкий слой майонеза.
  4. Натри на терке вареную морковь. Смешай ее с майонезом и выложи вторым слоем.
    Салат «Рыбки в пруду», идеальный для массивных хрустальных салатниц
  5. Открой банку со шпротами и выбери пару целых рыбок для украшения. Мне это не стоило большого труда, так как шпроты латвийские и выглядят просто идеально.
    Салат «Рыбки в пруду», идеальный для массивных хрустальных салатниц

  6. Разомни оставшиеся шпроты вилкой и выложи их третьим слоем. Снова смажь майонезом.
    Салат «Рыбки в пруду», идеальный для массивных хрустальных салатниц
  7. Очисти яйца от скорлупы. Мелко нарежь их ножом или натри на терке. Выложи поверх шпрот. Сверху смажь майонезом.
  8. Натри на терке твердый сыр. В соответствии с художественным замыслом лучше, конечно, подошел бы дорблю. Но за его неимением используем любой имеющийся.
    Салат «Рыбки в пруду», идеальный для массивных хрустальных салатниц
  9. Посыпь тертым сыром салат.
  10. Тщательно вымой перья лука. Оставь 2–3 красивых ровных пера, а остальное мелко нарежь.
  11. Осталась самая ответственная и творческая часть рецепта: украсить салат.
  12. Посыпь салат по краю салатника нарезанным луком.
  13. Воткни отобранные шпротинки и перья лука в салат так, чтобы они держались вертикально.
    Салат «Рыбки в пруду», идеальный для массивных хрустальных салатниц
  14. Вот у нас и получился маленький прудик. Сыр тут символизирует воду, нарезанный лук — прибрежную траву, а зеленые перья лука — камыш. И посреди всего этого великолепия — я с удочкой и бокалом пива. Красота! Жалко даже есть.
  15. Дай салату постоять часок, чтобы лучше пропитался, и подавай к столу. Приятного аппетита!

Теперь ты знаешь, как приготовить вкусный салат со шпротами. Его основные ингредиенты (яйца, картофель, морковь, рыбные консервы) не могут не вызвать ассоциаций с другим известным салатом.

Без удивительно нежной и сытной «Мимозы» обходился редкий праздник в большинстве советских семей. На первый взгляд кажется, что рецепт пушистой красавицы прост, но, как в любом блюде, в «Мимозе» есть свои тонкости и секреты, которыми мы охотно делимся с читателями.

Источник

Добавить комментарий