Рецепты

Салат с ананасом и морковью

В каждой семье хотя бы раз готовили морковный салат. Он получается очень экономным, сытным и ярким, а из-за мягкой консистенции его часто используют в качестве намазки на хлеб или начинки для блинов.

Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас новый вариант этого блюда — салат с ананасами и морковью. Благодаря необычному сочетанию острого и сладкого вкусов он легко станет настоящей изюминкой стола.

Ингредиенты

Морковь — 2 шт.

Твердый сыр — 200 г

Чеснок — 2 зуб.

Консервированные ананасы — 250 г

Грецкие орехи — 100 г

Изюм — 50 г

Майонез — по вкусу

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Морковь очистите, помойте и вместе с твердым сыром натрите на крупной терке.
  2. Кольца ананаса нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Изюм на 20 минут залейте кипятком.
  3. Смешайте все ингредиенты, кроме орехов. Заправьте всё майонезом и добавьте специи.
  4. Перед подачей посыпьте салат измельченными орехами или зеленью петрушки.

Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, замените майонез любым йогуртом, густой сметаной или заправкой из оливкового масла, мёда и горчицы. Вкус, конечно же, получится совершенно другой, но не менее яркий и насыщенный. Готовьте с удовольствием и делитесь с друзьями новыми рецептами!

Источник

Добавить комментарий