Рецепты

Салат с фасолью и капустой

Я всегда слежу за тем, чем питаются мои родные. Так что стараюсь включать в рацион побольше овощей и бобовых. Одним из любимых блюд этого года стал салат с фасолью и капустой. В нём сочетаются основные полезные элементы, необходимые организму. К тому же, салат действительно вкусный. И на его приготовление уходят считанные минуты.

Зимой я использую пекинскую капусту, позже заменяю ее молоденькими листьями белокочанной. Помимо майонеза в качестве заправки прекрасно подойдет греческий йогурт или сметана. Чтобы ускорить приготовление, лучше взять консервированную фасоль. Но можно отварить обычную, тоже будет вкусно.

Ингредиенты

Капуста белокочанная500 г

Огурцы400 г

Яйцо4 шт.

Консервированная фасоль200–250 г

Майонез3 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Отварите яйца, остудите и нарежьте кубиками. Помойте огурцы и тоже нарежьте такими же кусочками.

  2. Мелко нашинкуйте капусту. Подойдет как молодая белокочанная, так и пекинская.

  3. Смешайте подготовленные продукты, добавьте соль и перец по вкусу.

  4. Заправьте салат майонезом и переложите в салатник. Подавайте сразу.

Благодаря капусте салата получается очень много. Если дополнить его гарниром, мясом или рыбой, получится накормить небольшую компанию. Само блюдо достаточно сытное, ведь в нём есть фасоль. А овощи придают салату «Нур» свежести и сочности. Попробуйте, и вы не прогадаете!

Источник

Добавить комментарий