Рецепты

Салат с фасолью и сухарями

Зимние салаты отличаются питательностью и широкой палитрой вкусов. Салат с фасолью — то, что нужно, когда на прилавках не хватает свежих овощей. Если знать, как его удачно скомбинировать с другими ингредиентами, доступными круглый год, у вас получится роскошный гарнир или полноценный ужин.

Особую пикантность салату с фасолью придают домашние сухарики с чесноком. Можно использовать и покупные, конечно, но они никогда не сравнятся ароматом и вкусом с теми, что приготовлены на сковороде. В нашем рецепте присутствует зеленый лучок, который вы можете вырастить на подоконнике самостоятельно хоть зимой, хоть летом.

‡агрузка…

Ингредиенты

Фасоль — 300 г

Кукуруза — 300 г

Хлеб — 150 г

Яйцо — 3 шт.

Ветчина — 100 г

Твердый сыр — 150 г

Майонез — 2-3 ст. л.

Чеснок — 3 зуб.

Зеленый лук — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Соль — по вкусу

Приготовление

  1. В первую очередь приготовьте сухари: нарежьте хлеб на ломтики, удалите корочки, измельчите хлеб на кубики. Затем обваляйте их в раздавленном чесноке и поджарьте на сковороде (можно на небольшом количестве масла).

  2. Пока жарятся сухарики, отварите яйца. Остудите их в холодной воде и натрите на некрупной терке, как и сыр.

  3. Смешайте кукурузу с фасолью, добавьте тертые яйца с сыром, нарубленную зелень, сухарики, нарезанную ветчину и майонез.

  4. Салат получается достаточно соленым, так что воздержитесь от добавления большого количества соли. Приправьте черным перцем и перемешайте.

Ржаной хлеб подойдет больше, чем белый — он лучше сочетается с сыром и чесноком. Если вы хотите немного снизить калорийность полезного белкового салата с фасолью, рекомендуем его готовить на один раз и заправлять натуральным йогуртом без добавок. Сыр лучше всегда выбирать ароматный, но не слишком дорогой (голландский будет в самый раз).

Источник

Добавить комментарий