Рецепты

Салат с индейкой

В последнее время я стала часто покупать мясо индейки. Суп из него более наваристый, и для детей оно полезно. А еще я читала, что в индюшатине меньше всякой гадости, которой наполнено магазинное куриное мясо. На днях к нам приезжали родственники, пришлось быстро составлять меню. Одним из пунктов был новый салат с индейкой.

Блюдо действительно очень вкусное и простое. В нём превосходно сочетается нежное индюшачье филе со свежими овощами. И всё это заправлено пикантным соусом. Нужно только слегка обжарить замаринованное в соевом соусе мясо вместе с луком. Хе из индейки получается слегка островатым, но в этом его изюминка. Мои гости оценили.

Ингредиенты

Индюшиное филе300 г

Чеснок2 зуб.

Соевый соус30 мл

Огурцы1 шт.

Помидор300 г

Лук1 шт.

Заправка для хе2 ст. л.

Кунжут0,5 ч. л.

Приправа для курицы0,5 ч. л.

Подсолнечное масло50 мл

Кинза по вкусу

Приготовление

  1. Помойте филе, уберите воду бумажными полотенцами и нарежьте мясо небольшими полосками. Сложите филе в миску, посыпьте приправой и залейте соевым соусом. Перемешайте и оставьте на 30 минут.

  2. Нарежьте крупную луковицу полукольцами, помидоры — крупными кусочками. Можно заменить обычные томаты на 8 черри. Тогда их нужно разделить пополам. Огурец разрежьте вдоль и нарежьте ломтиками.

  3. Разогрейте подсолнечное масло и обжарьте мясо с луком на сильном огне. Следите, чтобы не подгорело. Это займет примерно 10 минут.

  4. Соедините помидоры и огурцы, добавьте рубленую кинзу и чеснок, пропущенный через пресс. Добавьте филе с луком, полейте заправкой и посыпьте кунжутом. Перемешайте.

Как я и обещала, всё очень просто. А насколько вкусным получился азиатский салат, вы сможете узнать, только когда приготовите сами. Моя семья в восторге. Мы даже едим палочками, малышам это нравится. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий