Рецепты

Салат с копченой скумбрией

Чтобы наш мозг хорошо справлялся с повседневными задачами, ему необходимо получать достаточное количество витаминов и омега 3 кислот. Правильно подобранный рацион, включающий овощи и рыбу, поможет всегда держать себя в форме. Сочетание этих продуктов вы найдете в салате с копченой скумбрией.

Удивительное блюдо соединило в себе необходимые элементы и богатый вкус. Легкий овощной салат с запахом копчености и приятной солоноватостью скумбрии можно готовить круглый год. Отличная закуска на праздничный стол и полезное дополнение к основному блюду.

‡агрузка…

Ингредиенты

Морковь — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Капуста белокочанная — 200 г

Свекла — 1 шт.

Огурцы — 0,5 шт.

Скумбрия — 1 шт.

Семена льна — 1–2 ст. л.

Апельсиновый сок — 40 мл

Оливковое масло — 3 ст. л.

Винный уксус — 3 ч. л.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Поджарьте семена льна на сухой сковороде в течение 2–3 минут, постоянно помешивая.

  2. Тщательно очистите мясо скумбрии от костей и разделите его на кусочки среднего размера.

  3. Нашинкуйте капусту, натрите морковь и свеклу на крупной терке, нарежьте огурец мелкими кубиками, а перец — полосками. Смешайте овощи.

  4. В небольшую баночку влейте апельсиновый сок, оливковое масло и винный уксус, добавьте соль и перец. Закройте крышкой и хорошо встряхните для получения однородной консистенции.
  5. Покройте овощи заправкой, выложите сверху кусочки скумбрии и посыпьте семенами льна.

Подавать рыбный салат можно с хрустящими гренками. Также он хорошо подойдет к вареной или жареной картошке. Попробуйте и оцените.

< Предыдущая статья Следующая статья >

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий