Рецепты

Салат с крабовыми палочками и картофелем

Вариаций на тему крабовых салатов масса. Обычно основу закуски составляет комбинация из консервированной кукурузы и вареного риса. На сегодняшний салат с крабовыми палочками и картофелем покорит вас нежным вкусом и легкостью приготовления.

Плотный рис заменили рассыпчатым картофелем, сваренным в кожуре. Для яркости вкуса и цвета взяли вареную морковь Кроме того, овощи мы натерли на терке с мелкими отверстиями. Поэтому салат получился необычайно воздушным!

Ингредиенты

Яйцо4 шт.

Морковь1 шт.

Картофель4 шт.

Крабовые палочки200 г

Майонез4 ст. л.

Приготовление

  1. Овощи и яйца отварите, остудите и очистите. Картофели и морковь натрите на терке с мелкими отверстиями. Белки и желтки натрите по отдельности. Крабовые палочки мелко нарежьте.
  2. Выложите салат слоями: половина картофеля, крабовые палочки, яичные белки, оставшийся картофель, морковь, яичные желтки. каждый слой, кроме последнего, смазывайте небольшим количеством майонеза.

Как видите, из самых обычных и недорогих продуктов, получается вполне праздничное блюдо. Приготовьте такой салат для семьи и гостей. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий