Рецепты

Салат «Сердцеедка»

Корень сельдерея очень полезен. В нём содержатся необходимые организму витамины и микроэлементы. Даже после термической обработки сельдерей сохраняет большую их часть. А еще он достаточно низкокалориен. Вот почему для приготовления салатов этот корнеплод настоящая находка. Я часто использую корень на кухне, но моим фаворитом остается салат «Сердцеедка».

У корня сельдерея очень нежный вкус и приятный сильный аромат. После жарки запах станет менее заметным, что позволит овощу гармонично дополнить другие ингредиенты. Салат с фасолью и сельдереем вполне может стать любимым блюдом для тех, кто ищет чего-то нового.

Поделиться

Ингредиенты

Корень сельдерея550 г

Консервированная фасоль400 г

Лук2 шт.

Грецкие орехи70 г

Укроп50 г

Петрушка50 г

Йогурт3 ст. л.

Сливочное масло50 г

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте соломкой сельдерей и лук. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте до мягкости на сильном огне сначала сельдерей, а затем добавьте лук. Доведите до готовности, постоянно помешивая. Посолите и поперчите.

  2. Переложите обжаренные овощи в глубокую миску, добавьте фасоль, предварительно слив с нее жидкость.

  3. Нашинкуйте зелень, а орехи слегка измельчите в блендере. Добавьте в миску.

  4. Заправьте салат йогуртом и хорошо перемешайте. Дайте настояться 15 минут, и можете подавать.

Салат получается очень сытным и легким. Его можно поставить на праздничный стол, а можно приготовить на ужин. Попробовав раз, уже не сможете забыть нежный вкус соблазнительного фасолевого салата.

Источник

Добавить комментарий