Рецепты

Сало с горчицей в духовке

Вопреки стереотипам, любовь к салу свойственна не только украинцам, но и большинству славянских народов. Существуют сотни способов засолить сало. Ведь именно засолка — самый простой способ приготовить этот продукт. Если же ищите более оригинальный рецепт, вы обратились по адресу.

Сало, маринованное в горчице с майонезом — необычайно вкусный деликатес. Достаньте его из холодильника, нарежьте тоненькими слайсами, разложите по свежему бородинскому хлебу и наслаждайтесь. Звучит заманчиво? Тогда держите рецепт!

Ингредиенты

Сало — 1 кг

Чеснок — 5 зуб.

Горчица — 1 ст. л.

Майонез — 300 г

Паприка — 1 ст. л.

Черный перец (молотый) — 1 ч. л.

Соль — 2 ст. л.

Лавровый лист — 4 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте 3 зубчика чеснока тонкими слайсами. Сделайте на сале надрезы и нашпигуйте его чесноком со всех сторон. Для маринада смешайте майонез, горчицу, соль, перец, паприку и оставшийся измельченный чеснок. Обмажьте маринадом сало.

  2. Уложите сверху лавровые листики и заверните продукт в фольгу. Держите сало около часа в холодильнике. Далее при 180 градусах запекайте в течение часа. Остудите сало прямо в фольге и подавайте к столу.

Можете приготовить сало за день до праздника: оно будет еще лучше на вкус. Такое блюдо достойно отдельной тарелки, поэтому подавайте нарезку вместе с зеленым луком и хреном. Это лучшая закуска к крепким напитками и запеченному картофелю. Желаем удачи в приготовлении!

Источник

Добавить комментарий