Рецепты

Сало в пакете

Обычно, подавая на стол сало, мы просто режем его порционными ломтиками, украшаем зеленым луком и приправляем специями. Но если включить фантазию, можно приготовить из этого вкусного и недорогого продукта кое-что поинтереснее!

Недавно я научилась готовить невероятно нежный и вкусный рулет из сала. Теперь я подаю это блюдо при каждом удобном случае. Равнодушных нет! Сразу видно, что закуску расхватывают в первые 10 минут застолья. Рассказываю, как приготовить бесподобное сало в пакете.

Ингредиенты

Сало1 кг

Свиной фарш250 г

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Морковь1 шт.

Приправа для мяса1 ч. л.

Чеснок4 зуб.

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Приготовление

  1. В свиной фарш добавьте соль, перец и приправу для шашлыка. Хорошенько перемешайте и отставьте в сторону.

  2. Очистите и нарежьте морковь тонкими брусочками. Мелко порубите укроп и петрушку.

  3. Промойте и обсушите сало, очистите кожуру. Разрежьте кусок пополам, а затем сделайте на каждой половине глубокие разрезы крест-накрест.

  4. Посолите и поперчите кусочки сала, смажьте их пропущенным через пресс чесноком. Также вотрите в сало зелень, затем равномерно распределите фарш и выложите морковь.

  5. Соедините два куска сала начинкой внутрь, очень плотно перевяжите его ниткой. Готовое сало поместите в пакет для запекания, хорошенько заверните, снова перевяжите нитками и оставьте мариноваться на 1 час.

  6. Залейте сало водой и варите после закипания еще 2 часа, периодически переворачивая.

  7. Готовое сало остудите, освободите от пакета и веревок, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте к столу.

Источник

Добавить комментарий