Рецепты

Самса из лаваша с мясом

Вчера отправила детей с мужем к свекрови, а себе устроила отдых. Два дня спокойствия, а главное, что не нужно стоять у плиты. Я вполне могу перекусить чем-нибудь простым. Благо знаю несколько подходящих рецептов. Самса из лаваша — один из любимых.

В качестве начинки я использую рубленое мясо с луком. Во время запекания оно выделяет сок, который пропитывает тонкие листы пресного теста. Не забудьте положить специи, чтобы сделать вкус еще ярче. Кстати, круглый лаваш можно заменить тортильей. Получится ничуть не хуже.

Поделиться

Ингредиенты

Свиной фарш300 г

Лук1 шт.

Петрушка0,5 пуч.

Кумин1 ч. л.

Паприка1 ч. л.

Соль1 ч. л.

Лаваш4 шт.

Сливочное масло50 г

Приготовление

  1. Мелко порубите мясо и измельчите лук. Смешайте вместе. Добавьте нарезанную петрушку, соль, паприку и кумин. Хорошо перемешайте.

  2. Смажьте растопленным сливочным маслом каждый лаваш и выложите по 2 ст. л. начинки.

  3. Сверните конвертиком и обжарьте с каждой стороны по 1 минуте на небольшом количестве подсолнечного масла.

  4. Переложите самсу на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте фольгой и запекайте 15 минут при 180 градусах.

Если бы я не знала из чего сделана ленивая самса, вряд ли бы догадалась. Слегка слоистая структура закуски совсем не похожа на тортилью. А по вкусу изделие совершенно не уступает оригиналу. А как вам такая самса?

Источник

Добавить комментарий