Рецепты

Самса с мясом «Цветы пустыни»

Я не представляю свою жизнь без домашней выпечки. Всевозможные пирожки с разными начинками готовлю чуть ли не каждый день. Могу и заготовки из теста делать, чтобы потом только начинку замесить и в духовку отправить. Чаще всего на моем столе оказывается самса с мясом «Цветы пустыни». Маленькие кругляши получаются не только вкусными, но и очень красивыми!

Самса — популярное блюдо в восточных странах. Там существует множество вариаций его приготовления. Чаще всего тесто делают пресным и слоеным, но я решила немного модифицировать рецепт. Получилось невероятно вкусно!

Ингредиенты

Сливочное масло250 г

Яйцо2 шт.

Сметана200 г

Пшеничная мука500 г

Разрыхлитель1 ч. л.

Соль2 ч. л.

Говядина350 г

Лук3 шт.

Яичный желток1 шт.

Зира по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Зелень по вкусу

Кунжут по вкусу

Приготовление

  1. Соедините муку с 1 ч. л. соли и разрыхлителем. Добавьте сливочное масло и хорошенько перемешайте. Слегка взбейте яйца и влейте их к муке вместе со сметаной. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
  2. Чтобы приготовить начинку, смешайте фарш с измельченным луком, оставшейся солью, зирой, перцем и рубленым укропом.
  3. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатывайте кусочки теста в небольшие блинчики, выкладывайте в центр начинку, смазывайте края желтком и накрывайте еще одним блинчиком из теста. Заверните края.

  4. Застелите противень пергаментом, выложите самсу и смажьте ее желтком. С помощью ножа или зубочистки сделайте декоративные надрезы от краев к центру. Посыпьте кругляши кунжутом. Выпекайте 35 минут при температуре 200 °С.

Самса с мясом в духовке готовится быстро, а съедается еще быстрее. Это самостоятельное блюдо порадует вас и ваших близких в любое время дня. Я часто беру выпечку на работу, чтобы перекусить и угостить коллег. Обязательно попробуйте!

Источник

Добавить комментарий