Рецепты

Самые ленивые пельмени без лепки

Не всегда после рабочего дня хочется стоять у плиты и готовить трудоемкий ужин. Поэтому мы и придумываем выход: ленивые вареники, ленивые пельмени и ленивые голубцы. Недавно открыла для себя потрясающий рецепт и теперь готовлю пельмени без лепки за считаные минуты.

Можно использовать уже готовый фарш или сделать его самостоятельно с помощью мясорубки. Свинина, говядина, их смесь или даже куриное мясо — выбор за вами. Кроме того, можно поэкспериментировать со специями, добавив любимые в начинку.

Ингредиенты

Свинина300 г

Лук1 шт.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Пшеничная мука1 стак.

Вода1 л

Приготовление

  1. Нарежьте мясо и лук крупными кусочками, а затем измельчите ингредиенты в мясорубке.

  2. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошенько вымесите фарш.

  3. В отдельную емкость налейте очень холодную воду. Скатывайте шарики из фарша и опускайте их в миску с холодной водой.

  4. Обкатайте каждый шарик в муке и выложите на отдельную тарелку или доску.

  5. Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой. После закипания закиньте в кастрюлю пельмени. Варите как всегда — около 5 минут, периодически помешивая.

Перед подачей можно полить ленивые пельмени без лепки сливочным маслом и посыпать свежей рубленой зеленью. Вкусный и быстрый ужин готов! Отсутствие теста дает возможность в полной мере насладиться начинкой. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий