Рецепты

Сельдь в заливке

Мы не знаем, кому пришла в голову идея объединить три, казалось бы, не самых совместимых продукта: сельдь, кефир и горчицу, но хотим отметить, что в результате получилась отменная закуска. Настоявшаяся в заливке сельдь приятно удивляет своей практически кремовой текстурой и замечательным вкусом.

Совет: если любите острые закуски, можете сразу добавлять в соус больше горчицы. Для такого блюда нужно покупать соленую сельдь, но если у вас есть такая возможность, конечно же, рекомендуем засолить ее самостоятельно.

Ингредиенты

Сельдь — 3 шт.

Лук — 3 шт.

Кефир — 500 мл

Сахар — 2 ст. л.

Горчица — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Разделайте и нарежьте порционными кусочками засоленную сельдь. Очистите и нарежьте кольцами или полукольцами лук.

  2. В глубокой посуде смешайте кефир с сахаром и горчицей.

  3. На дно глубокой емкости выложите половину лука, затем половину нарезанной сельди и полейте слои половиной кефирного соуса. Слои повторите, оберните посуду пищевой пленкой и отправьте на 12 часов в холодильник.

Вуаля, закуска настоялась и готова к подаче. Лучше всего комбинировать ее с картофельным пюре, такое сочетание нравится всем без исключения. Посмотрите, как небанально можно подать сельдь с яблоками. Если идея вам понравилась, расскажите о ней друзьям!

Источник

Добавить комментарий