Рецепты

Селедка под свеклой

Классический новогодний салат «Сельдь под шубой» настолько прижился в нашем рационе, что многие люди с удовольствием готовят его просто так, когда захочется. Если вы тоже любите селедку под свеклой, но не хотите долго с ней возиться, попробуйте простую рыбную закуску по мотивам «Шубы». Всего 10 минут, и салат-объедение готов.

Нежная сельдь под свекольной подушкой с остренькой заправкой разойдется на ура под свежее картофельное пюре или кашу. Эта аппетитная закуска также украсит любое застолье. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Ингредиенты

Сельдь — 1 шт.

Свекла — 1 шт.

Тертый корень хрена — 1 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Лук — 1 шт.

Укроп — по вкусу

Приготовление

  1. Возьмите тушку слабосоленой сельди, почистите внутренности, отрежьте голову и хвост, снимите кожу, удалите реберные косточки и позвоночник. Филе нарежьте тонкими ломтиками. Выложите кусочки в салатницу.

  2. Приготовим свекольный слой. Отварите одну большую или 2 маленьких свеклы. Когда овощи остынут, снимите шкурку и натрите на крупной терке.
  3. Сложите натертый овощ в отдельную емкость. Заправьте майонезом и столовым хреном. Тщательно перемешайте.

  4. Покройте ломтики сельди плотным слоем свеклы. Украсьте закуску рубленым укропом и тоники ломтиками репчатого лука. За 30–40 минут до подачи уберите сельдь под свеклой в холодильник.

Совет от редакции: чтобы закуска раскрыла максимум вкуса, возьмите сельдь домашнего посола. Приготовить ее несложно, а разница во вкусу колоссальная. Оцените это достойное блюдо и поделитесь рецептом с подругами. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий