Рецепты

Селёдка под сыром

Одна из любимых закусок на праздниках — селедка. Вариантов ее подачи много, и каждый хорош по-своему. Кусочек свежего хлеба с аппетитным форшмаком так и манит, а устоять перед селедкой под шубой вообще невозможно. Но если вы в поиске чего-то нового, этот рецепт для вас.

Приготовить селедку под сырным сюртуком очень просто. Закуска получается невероятно вкусной, с приятной цитрусовой кислинкой. Использовать можно любую зелень, а если украсить кусочками овощей, тогда блюдо будет выглядеть празднично.

‡агрузка…

Ингредиенты

Сельдь — 1 шт.

Плавленый сыр — 100 г

Сметана — 50 г

Майонез — 50 г

Зеленый лук — 2 шт.

Лимон — 0,25 шт.

Кунжут — по вкусу

Приготовление

  1. Селедку чистим и режим на кусочки. Выкладываем на блюдо.

  2. Сыр натираем на крупной терке, добавляем майонез и сметану.
  3. Нарезаем лук и смешиваем с сыром. Добавляем 1 ч. л. лимонного сока.

  4. Взбрызгиваем селедку лимонным соком. Сверху выкладываем сырную массу.
  5. Посыпаем кунжутом. Вытираем края тарелки от всего лишнего.

Закуска из селедки под сыром точно произведет фурор. Нежная сливочная «шубка» идеально сочетается с рыбой, а лимон прекрасно дополняет эту палитру вкусов.

Источник

Добавить комментарий