Рецепты

Селедка в сахаре

Сельдь — самая распространенная рыбка на наших будничных и праздничных столах, правда же? Так или иначе, без нее не обходится ни одно домашнее мероприятие, селедку подают, как в виде нарезки, так и в качестве компонента другого блюда, чаще всего салата. И всё больше хозяек предпочитают солить рыбу в домашних условиях. Так получается гораздо экономнее и вкуснее.

Каких только способов засолки и маринования не придумали! Но сегодняшний рецепт точно многих удивит — пряная селедка с сахаром. Казалось бы, эти продукты несовместимы. Но стоит попробовать хоть единожды, и вас пленит такой способ приготовления. Закуска ну просто отличная!

Ингредиенты

Сельдь — 2 шт.

Лук — 2–3 шт.

Лимон — 0,5 шт.

Сахар — 0,25–0,5 стак.

Морковь — 1 шт.

Черный перец (горошком) — 8–10 шт.

Лавровый лист — 2–4 шт.

Подсолнечное масло — 0,5–1 стак.

Приготовление

  1. Нарежьте очищенное филе сельди на кусочки 1–1,5 см шириной. Лук порежьте колечками. Морковь натрите на крупной терке или порежьте тонкой соломкой.
  2. Возьмите стеклянную банку, емкостью 0,5 или 0,75 л, и заполните ее рядами сельди вперемешку с колечками репчатого лука, раздавленными горошинами черного перца (или смеси перцев, или молотым перцем), кусочками лавровых листьев, морковью и колечками лимона (можно заменить кислыми яблоками). И не забудьте пересыпать все слои сахаром.
  3. Когда емкость будет заполненной, залейте сельдь и овощи подсолнечным (или любым другим растительным) маслом. Закройте банку крышкой и оставьте ее на 8–12 часов при комнатной температуре. Затем закуску следует хранить в холодильнике.

Приготовленная рыбка получается более нежная и ароматная, чем обычно. Еще одна интересная вариация блюда — селедка с мёдом. Не бойтесь экспериментировать! Тем более, что наши рецепты проверенные. Можете смело рекомендовать их друзьям.

Источник

Добавить комментарий