Рецепты

Селедочный торт

Когда мы слышим о салате из селедки, первое, с чем он у нас ассоциируется — шуба. Это далеко не единственное блюдо, куда можно добавлять эту пикантную рыбу. Мы хотим поделиться с вами рецептом еще одного очень крутого салата с селедкой.

Готовится это блюдо достаточно просто, самое сложное, что вам предстоит сделать — очистить рыбу. Выглядит салат очень красиво, так что его можно подавать даже к праздничному столу.

Ингредиенты

Вафельный корж — 2 шт.

Сельдь — 1 шт.

Яйцо — 3 шт.

Яйцо — 2–3 шт.

Морковь — 2–3 шт.

Твердый сыр — 100 г

Майонез — 500 г

Приготовление

  1. Отварите яйца и морковь.

  2. Очистите селедку, удалите кости и нарежьте ее мелкими кубиками.

  3. Возьмите блюдо, в котором будете подавать салат. Смажьте его дно майонезом, сверху выложите вафельный корж и смажьте его майонезом.
  4. Сверху на вафельный корж выложите половину селедки и равномерно распределите ее по поверхности коржа.
  5. На крупной терке натрите морковь и яйца.
  6. Выложите половину моркови на селедку, затем сделайте еще один слой из половины натертых яиц.
  7. Еще раз повторите все предыдущие слои, верхний слой смажьте майонезом и присыпьте его тертым твердым сыром.

  8. Отправьте салат в холодильник минимум на 3 часа, чтобы дать ему возможность пропитаться.

Поздравляем, сытный и вкусный селедочный салат готов! Чтобы он смог хорошенько пропитаться, лучше оставить его в холодильнике на всю ночь. Также можете добавить в салат слой лука. Приятного аппетита! Поделитесь этим замечательным рецептом со своими друзьями.

Источник

Добавить комментарий