Рецепты

Шарлотка с ягодами

Безусловно, щедрый ягодный сезон позволяет нам экспериментировать даже с самыми классическими рецептами. Готовы приготовить традиционный яблочный пирог с некоторыми изменениями? Шарлотка с ягодами не оставит равнодушным никого! На приготовление теста вы потратите до 10 минут. Поэтому рецепт отлично подойдет для занятых хозяек.

Вы сможете приготовить ягодную шарлотку и в другое время года. Заморозить любимые ягоды очень просто! В крайнем случае вы сможете купить магазинное ассорти. Использовать можно не только черную смородину, но и любые другие плоды. Перед приготовлением обязательно разморозьте ягоды, чтобы избавиться от лишней воды.

Поделиться

Ингредиенты

Яйцо3 шт.

Сахар200 г

Сметана200 г

Разрыхлитель5 г

Корица1 ч. л.

Пшеничная мука200 г

Яблоко3 шт.

Сливочное масло1 ч. л.

Черная смородина1 стак.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром до однородной пышной белой массы. Добавьте сметану, разрыхлитель и корицу, перемешайте.

  2. Просейте муку и смешайте до однородной консистенции.

  3. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. На дно красиво выложите нарезанные дольками яблоки и смородину. Равномерно залейте в форму тесто.

  4. Выпекайте шарлотку при температуре 180 °С на нижней полке духовки 45 минут.

Духовка духовке рознь, поэтому лучше проверять готовность шарлотки с ягодами и яблоками деревянной шпажкой, зубочисткой или спичкой. Когда увидите, что угощение готово, воткните шпажку в шарлотку. Если она окажется сухой, пирог можно доставать! Кстати, рецепт подходит и для мультиварки.

Источник

Добавить комментарий