Рецепты

Шарлотка с вишней

Шарлоток различных пород и мастей на «Со Вкусом» около десятка, но это не значит, что мы исчерпали все. Сегодня предлагаем облегченный во всех смыслах вариант: меньше масла, меньше муки, меньше сахара и с кефиром вместо сметаны. Приготовление также ускоренное: чистить и нарезать яблоки не придется. Открывайте холодильник, будем готовить шарлотку с вишнями!

Не подумайте, что выпечка рассчитана исключително на сезон сочных ягод. У вас получится такой же превосходный десерт из замороженных или консервированных в собственном соку вишен, без косточек, разумеется. Жирность кефира не принципиальна, лучше даже, если он будет покислее, чтобы активнее среагировал с разрыхлителем.

Ингредиенты

Яйцо — 2 шт.

Сахар — 120 г

Подсолнечное масло — 100 мл

Кефир — 200 мл

Пшеничная мука — 250 г

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Вишня — 300 г

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Яйца с сахаром взбейте венчиком. Влейте подсолнечное масло и кефир, тщательно перемешайте. Добавьте просеянную с разрыхлитем муку, замесите тесто консистенции густой сметаны.
  2. Половину теста вылейте в подготовленную форму, сверху выложите вишни, залейте оставшимся тестом. отправьте в духовку на 25–30 минут при 180 градусах. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

Попробуйте вариант закусочной шарлотки с капустой: отличное дополнение к завтраку или ужину. Удивительно, насколько нежным и тающим может получиться несладкий пирог! Будем рады, если опробуете наши рецепты и поделитесь ими с друзьями.

Источник

Добавить комментарий