Рецепты

Шашлык из индейки в майонезе

Думаете, лето — это единственный период, когда можно позволить себе поесть вкусный шашлык? А вот и нет! Мясное угощение легко можно приготовить в домашних условиях. Я расскажу, как приготовить нежнейший шашлык из индейки за полчаса. И ехать никуда не надо!

Раньше я скептически относилась к приготовлению шашлыка в домашних условиях. Но, когда я попробовала этот рецепт, мое мнение изменилось. Как же хорошо раскрывается вкус мяса! Шашлык из индейки в духовке, да еще и с таким маринадом, станет отличным обедом или ужином.

Ингредиенты

Индюшиное филе1 кг

Лук200 г

Майонез2 ст. л.

Горчица1 ч. л.

Соль0,5 ч. л.

Черный перец (молотый)2 щеп.

Винный уксус2 ст. л.

Приготовление

  1. Залейте деревянные шпажки водой и оставьте на 10 минут. Тем временем нарежьте филе индейки порционными кусочками.
  2. Чтобы приготовить соус, смешайте майонез, горчицу, соль, перец, винный уксус и 50 мл воды в глубокой миске. Туда же всыпьте нарезанный полукольцами лук, перемешайте.
  3. Нарезанные кусочки индейки хорошенько перемешайте в соусе и отправьте в холодильник на полчаса.
  4. Нанижите кусочки шашлыка на шпажки, выложите их в форму с решеткой и отправьте выпекаться на 30 минут при 200 °С.

Шашлык из индейки в домашних условиях отлично сочетается с гарниром из овощей или круп. И соус можно выбрать по вкусу: томатный, сметанный, чесночный. Берите рецепт на заметку, пробуйте приготовить и делитесь впечатлениями!

Источник

Добавить комментарий