Рецепты

Шницели из капусты

Если вы в поисках оригинального диетического гарнира, то попали по адресу. Запеченные шницели из капусты — это несложный способ наслаждаться вкусным блюдом и оставаться в форме!

Восхитительно и то, что вы можете дополнять и заправлять это блюдо чем угодно: чеснок, пряные травы, паприка, соевый соус, бальзамик, сулугуни, ветчина. Парад вкусов!

Сегодня у «Со Вкусом» кое-что особенное. Предлагаем запечь сочную капусту под апельсиново-медовым соусом с горгонзолой. Специфический аромат этого вида сыра отлично сочетается с цитрусовыми и мёдом. Капуста добавит необходимую кислинку и уравновесит вкус. А нотки лимонной цедры сделают его еще ярче и выразительнее.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 кг

Оливковое масло — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Апельсиновый сок — 100 мл

Мёд — 1 ч. л.

Лимонная цедра — 0,5 ч. л.

Сыр «Горгонзола» — 70 г

Сливки — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Капусту ополосните, снимите верхние увядшие листья. Кочан нарежьте шайбами толщиной 2–3 см. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Поверхность ломтей капусты смажьте оливковым маслом, посолите по вкусу. Противень отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–30 мин.

  2. Апельсиновый сок смешайте с мёдом и лимонной цедрой. С помощью кисточки смажьте капусту соусом и оставьте на 2–3 мин.

  3. Сыр натрите на терку с мелкими отверстиями, смешайте со сливками и смажьте полученной массой капусту. Верните в духовку на 10–15 мин.

Предлагаем еще один рецепт блюда из капусты, мимо которого вы не пройдете. Шницели из краснокочанной капусты с ароматными специями, ветчиной и сыром также немало порадуют и ярким видом, и вкусоВдохновляйтесь, готовьте и делитесь нашими рецептами с друзьями!

Источник

Добавить комментарий