Рецепты

Шоколадные пряники в сахарной глазури

Современным детям трудно угодить традиционными лакомствами. Постную сдобу заменили заморские имбирные пряники, а куличи — сладкие кексы. Но шоколадные пряники в сахарной глазури до сих пор пользуются популярностью. И вот в чём их секрет!

Многие вспомнят эти шоколадные пряники как любимую сладость детства. Вместе с теплым молоком или какао они возвращают едока на много лет назад. В те времена мы переживали лишь о том, чтобы мама приготовила вкусняшку. А затем вместе с семьей наслаждались ее вкусом.

Поделиться

Ингредиенты

Молоко — 200 мл

Сахар — 220 г

Подсолнечное масло — 35 мл

Пшеничная мука — 350 г

Какао-порошок — 50 г

Разрыхлитель — 15 г

Сода — 1 щеп.

Соль — 1 щеп.

Яйцо — 1 шт.

Лимонный сок — 1–2 ч. л.

Сахарная пудра — 100–150 г

Приготовление

  1. Молоко доведите до кипения, снимите с огня. 100 г муки смешайте с сахаром. К ним влейте горячее молоко. Вымесите массу венчиком до однородности. Остудите смесь до комнатной температуры.
  2. Далее влейте в тесто масло и желток, добавьте по щепотке соли и соды. Туда же просейте разрыхлитель и какао. Венчиком снова перемешайте смесь до однородности.
  3. Теперь постепенно просейте в шоколадное тесто муку. В процессе перемешивайте всё венчиком. У вас должно получиться липкое однородное тесто.

  4. Переместите его на рабочую поверхность заранее присыпанную мукой. Тесто тоже присыпьте мукой. Раскатайте его в пласт около 1 см толщиной. Формами вырежьте круги.
  5. Их в свою очередь переместите на противень, заранее выстеленный пергаментом. Заготовки не должны касаться друг друга. Готовьте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
  6. Тем временем приготовьте глазурь. Яичный белок взбейте с сахарной пудрой и лимонным соком. Обмакните в глазурь готовые пряники. Дайте ей застыть.

Вкуснее всего такие шоколадные пряники на следующий день. Тесто уже более твердое, а глазурь хрустит и не липнет. Подавайте лакомство с любым горячим напитком, ведь его трудно чем-либо испортить. А какую сладкую выпечку вы готовите к чаепитию? Делитесь рецептом!

Источник

Добавить комментарий