Рецепты

Шоколадный торт на майонезе

Согласитесь, выпечка — не самая простая часть кулинарии в том плане, что требует немало времени и навыков. У многих хозяек такие блюда делятся на праздничные и повседневные. Для вторых не нужны особенные продукты, ведь и без них вкус потрясающий.

Как вы знаете, мы уже не раз пробовали готовить выпечку на майонезе. Вспомнить только очаровательное печенье к чаю. А сегодня мы поделимся с вами рецептом шоколадного пирога.

‡агрузка…

Ингредиенты

Пшеничная мука — 3 стак.

Сахар — 300 г

Какао-порошок — 50 г

Майонез — 1,5 стак.

Вода — 1,5 стак.

Сода — 1,5 ч. л.

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Подсолнечное масло — по вкусу

Вишневое варенье — по вкусу

Приготовление

  1. В глубокой емкости смешайте муку с сахаром, какао, разрыхлителем и содой. Далее добавьте майонез, перемешайте всё ложкой.
  2. Затем влейте воду и экстракт ванили. Снова всё хорошенько перемешайте. У вас должно получиться жидкое однородное тесто. Смажьте сливочным маслом две одинаковые круглые формы.

  3. Они должны быть около 22 см в диаметре. Далее залейте в них поровну майонезное тесто. По очереди поставьте формы в заранее разогретую до 175 °С духовку.
  4. Готовьте каждый корж 30–40 минут. Проверяйте готовность зубочисткой: она должна быть чистой после того, как вы вставите ее в тесто.

  5. После приготовления дайте коржам полностью остыть. Один из них смажьте вареньем или глазурью. Накройте начинку вторым коржом. Его полейте глазурью, оставьте в холодильнике на часа 3.

А вы когда-либо готовили тесто на майонезе? Делитесь мнением об этом способе или даже результатом.

< Предыдущая статья Следующая статья >

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий