Кулинария

Сказочный кекс Ольги Шобутинской, что собрал тонну хвалебных комментариев под видео

Английский рождественский кекс — прекрасный вариант для зимних праздников! Благодарю Оленьку Шобутинскую за этот доступный и подробный рецепт, всё вышло на ура. В прошлые выходные решила протестировать, чтоб понять или готовить эту выпечку на Рождетво. Скажу сразу: результат превосходит все ожидания!

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению английского рождественского кекса с сухофруктами. Эта ароматная выпечка получается еще вкуснее на второй, а то и на третий день после приготовления!

Сказочный кекс Ольги Шобутинской, что собрал тонну хвалебных комментариев под видео© Depositphotos

Английский рождественский кекс

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 250 г муки
  • 150 г сахара
  • 8 г ванильного сахара
  • 1 лимон
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 125 мл сливок (33 % жирности)
  • 150 г светлого изюма
  • 150 г темного изюма
  • 50 г вишни
  • 50 г цукатов
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло взбей миксером до пышности. Уходит около 3–5 минут. Продолжая взбивать, добавь к маслу сахар, ванильный сахар, щепотку соли и цедру 1 лимона.

    Сказочный кекс Ольги Шобутинской, что собрал тонну хвалебных комментариев под видео

  2. В отдельной емкости взбей яйца вилкой, а затем влей их в масляную массу, продолжая взбивать миксером.

    Муку смешай с разрыхлителем, а затем порционно добавляй сухую смесь в жидкую массу. Влей сливки и перемешай всё силиконовой лопаткой. При желании сливки можно заменить на сметану.

    Сказочный кекс Ольги Шобутинской, что собрал тонну хвалебных комментариев под видео

  3. Сухофрукты тщательно вымой теплой водой и хорошенько просуши. Добавь сухофрукты и цукаты в тесто. Переложи тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.

    Сказочный кекс Ольги Шобутинской, что собрал тонну хвалебных комментариев под видео

  4. Выпекай кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Готовность проверяй зубочисткой.

    Сказочный кекс Ольги Шобутинской, что собрал тонну хвалебных комментариев под видео

  5. Вот и всё, рождественский кекс готов. Разрезать его лучше на следующий день. Перед подачей посыпь кекс сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Сказочный кекс Ольги Шобутинской, что собрал тонну хвалебных комментариев под видео

А чтобы детальнее ознакомиться с эти рецептом, смотри видео с кулинарного канала Ольги Шобутинской. Ольга, благодарим вас за ваши чудесные рецепты выпечки. Всё выходит с первого раза и без особой возни!

Совет редакции

Также предлагаю узнать, как приготовить кекс «Рождественский мандарин». Яркий, нежный и уютный, с цитрусовым ароматом, сухофруктами и пьянящим привкусом приближающегося праздника!

Увеличила количество фруктов в два раза. Получилось волшебно! Один оставила вызревать, второй — съели сразу.

Хрустящий снаружи, и мягкий сливочный и в меру влажный внутри, этот английский рождественский кекс станет отличным дополнением к семейному чаепитию как на праздники, так и в будние дни!

Источник

Добавить комментарий