Рецепты

Скумбрия по-корейски быстрого приготовления

В нашем городке хек и скумбрия — две самые дешевые рыбы. Поэтому готовлю их довольно часто. Скумбрию предпочитаю запекать в вине с овощами. Получается роскошное копеечное блюдо, которым легко удивить даже самого придирчивого гостя. А когда лень разогревать духовку, готовлю маринад.

Скумбрия в луке и специях маринуется очень быстро. Этот рецепт я уже выучила назубок. А недавно узнала, как готовится скумбрия по-корейски. Пряный остро-сладкий соус состоит из множества компонентов. Но каждый из них важен. Ознакомьтесь!

Ингредиенты

Скумбрия1 шт.

Соль2 ч. л.

Рисовый уксус2 ст. л.

Морковь1 шт.

Огурцы1 шт.

Зеленый лук30 г

Чеснок2 зуб.

Имбирь10 г

Подсолнечное масло50 мл

Паприка1 ч. л.

Кориандр1 ч. л.

Черный перец (молотый)1 ч. л.

Красный перец молотый0,5 ч. л.

Кунжут2 ст. л.

Приготовление

  1. Первым делом нужно разобрать рыбу. Свежезамороженную скумбрию разделайте на филе, удалив кости и сняв кожу. Само филе нарежьте кусочками по 2 см толщиной.
  2. Пересыпьте кусочки скумбрии в миску и замаринуйте. Для этого засыпьте их 1 ч. л. соли и залейте рисовым уксусом. Вместо рисового подойдет и винный.

  3. Маринуйте рыбу 30 минут. Затем слейте лишнюю жидкость. Теперь подготовьте овощи и зелень. Морковь и огурец нарежьте тонкими полосками. Таким же образом измельчите зеленый лук.
  4. Овощи с луком также засыпьте 1 ч. л. соли. Перемешайте. Спустя 30 минут они пустят сок. Отожмите их. Далее приготовьте заправку. Имбирь и чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  5. К ним пересыпьте все выше указанные специи + кунжут. Залейте заготовку раскаленным маслом и перемешайте. Скумбрию пересыпьте в миску с овощами.

  6. Залейте овощи с рыбой заправкой. Перемешайте ингредиенты. Чтобы замариновать скумбрию, достаточно 1 часа. Но я предпочитаю оставлять ее в заправке на ночь.

Маринованная скумбрия по-корейски в холодильнике стоит 2–3 дня. Лично я сразу пакую рыбку с овощами в банку или судочек. Так ее удобнее хранить: не распространяется запах по холодильнику. Готовлю такую скумбрию часто, ведь полюбилась она всей семье. Удачи в приготовлении!

Источник

Добавить комментарий