Рецепты

Скумбрия в чае

За рыбные закуски в нашей семье отвечает мой отец. Вы бы попробовали его нежнейшую селедочку с мёдом. Тем не менее папа говорит, что больше всего любит работать именно со скумбрией. Эта рыба некапризна и всегда получается. Особенно хорошо выходит скумбрия в чае.

Я не раз видела, как папа готовит рыбу в этом необычном маринаде. Поэтому смело скажу, что ничего сложного в этом нет. А по вкусу соленая скумбрия в чае чем-то напоминает копченую. Такая же ароматная и красивая. Нарезаю кусочками и подаю к столу. Загляденье!

Поделиться

Ингредиенты

Скумбрия2 шт.

Соль3 ст. л.

Вода1 л

Черный чай3 ст. л.

Сахар3 ст. л.

Приготовление

  1. Разморозьте рыбу. Отрежьте тушкам головы, выпотрошите. Готовые тушки промойте под холодной водой. 1 л воды доведите до кипения. Добавьте туда чай без ароматизаторов и добавок.
  2. К чаю добавьте сахар и соль. Перемешайте. Дайте напитку полностью остыть, а затем процедите его. Скумбрию поместите в емкость, в которой будете ее мариновать.

  3. Залейте тушки чаем. Накройте емкость крышкой и отправьте в холодильник на 4 дня. Важно, чтобы маринад полностью покрывал рыбу.Можете сделать пресс из тарелки.
  4. Через указанное время достаньте скумбрию из маринада и ополосните ее от заварки. Теперь тушки нужно подвесить на крючках на ночь.
  5. У нас дома рыбу подвешивают на веревке у котла. Там сухо и тепло. Когда рыба обсохнет, заверните ее в бумагу или пищевую пленку и спрячьте в холодильник.

Засоленная скумбрия в чае в холодильнике хранится дней 5–6. Конечно, лучше, чтобы она была всегда свежей, поэтому большими партиями заготавливать рыбу не рекомендуем. Мой отец нарезает ее брусочками и подает к столу, украсив оливками, а мама делает из скумбрии бутерброды. Лучше всего подойдет бородинский хлеб. Угощайтесь!

Источник

Добавить комментарий