Рецепты

Скумбрия в клюквенном соусе

Морская рыба — наверное, любимая закуска на наших праздничных столах. При этом готовить такой деликатес довольно просто. Некоторые хозяйки даже изощряются придумывать свои рецепты.

Так было и в нашей семье. Скумбрия, замаринованная в клюквенном маринаде, восхитительно сочетается с картофелем, да и любыми другими гарнирами. Попробуйте и не пожалеете!

‡агрузка…

Ингредиенты

Скумбрия — 2 шт.

Соль — 1,25 ч. л.

Черный перец (молотый) — 2,5 ч. л.

Вода — 150 мл

Уксус — 2 ст. л.

Сахар — 1,5 ч. л.

Корица — 0,75 ч. л.

Лавровый лист — 3 шт.

Красное вино — 3 ст. л.

Клюква — 150 г

Лук — 1 шт.

Приготовление

  1. Промойте и очистите тушку скумбрии, разделите ее на филе. С помощью пинцета или пальцами достаньте кости. Оба филе посолите и поперчите смесью из 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. перца.
  2. Поставьте скумбрию в холодильник на 2 часа. Тем временем займитесь маринадом. Воду смешайте с уксусом, остатками соли и перца, сахаром и корицей.

  3. Эту смесь доведите до кипения на плите, готовьте минут 5 на маленьком огне. Крупную луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
  4. Вместе с вином, клюквой и лавровым листом добавьте лук к готовому маринаду. Готовьте его еще минут 5 на маленьком огне, а потом дайте ему остыть.

  5. Теперь достаньте лавровый лист из маринада, а остальные ингредиенты измельчите блендером. Дайте однородной массе полностью остыть.
  6. Тем временем промойте скумбрию, просушите ее бумажным полотенцем. Нарежьте рыбу кусочками, переложите в маринад. Можете отправить туда и целые филе.

  7. Перемешайте кусочки скумбрии в маринаде, разложите их по чистым баночкам. Их в свою очередь поставьте в холодильник на часов 6. Пусть скумбрия хорошо промаринуется.

Скумбрия, приготовленная по такому рецепту, хранится в холодильнике до 7 дней. Хотя съедите вы ее намного быстрее. Это настоящее украшение праздничного стола. Как вам наш рецепт? Ждем отзывов!

< Предыдущая статья Следующая статья >

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий