Рецепты

Скумбрия в пакете

Скумбрия домашней засолки — наверное, самый любимый деликатес на наших застольях. При этом у каждой хозяйки имеется свой уникальный рецепт ее приготовления. Кто-то придумывает оригинальные маринады для рыбки, а другие предпочитают необычные способы. Но если вы стремитесь к простоте и хотите сделать всё быстро, нам есть чем вас порадовать.

‡агрузка…

Ингредиенты

Скумбрия — 2 шт.

Соль — 2 ст. л.

Чеснок — 6–8 зуб.

Приготовление

  1. Две рыбные тушки частично разморозьте, отрежьте лишнее, удалите костяк, поделите тушки на 4 филе. Щедро присыпьте их с обеих сторон солью. Распределите ее по поверхности рукой.
  2. Чеснок пропустите через пресс, также равномерно распределите его по поверхности филе с внутренней части. Сложите филе друг на друга кожицей вверх.

  3. Обмотайте 2 тушки пищевой пленкой, оставьте на 2 часа в холодильнике. За это время соль растворится. Тогда отправьте рыбу на ночь в морозилку.

Этот деликатес может храниться в морозилке до 3 месяцев, но вы вряд ли стерпите. Подавайте закуску к запеченному картофелю — это лучший тандем. А как вы готовите скумбрию? Ждем ваших отзывов!

Фото на превью: © DepositPhotos

< Предыдущая статья Следующая статья >

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий