Рецепты

Скумбрия в рукаве в духовке

Чаще всего скумбрию именно запекают. Это не секрет. Вот только запекать можно по-разному. Например, удачный маринад состоит не только из зелени и специй. В идеале нужно использовать какой-то молочный продукт. Скумбрия в рукаве, предварительно замаринованная в натуральном йогурте, — нереально мягкое и сочное филе без характерного запаха, который многим так не нравится.

Нужно ли добавлять овощи? Нет. Оставьте в рукаве для запекания лишь рыбу в маринаде. Если хочется овощей, подайте к готовому угощению салат или гарнир (картофельный, рисовый). Дело в том, что скумбрия в йогурте запечется достаточно быстро, а овощи будут еще сыроваты.

Ингредиенты

Скумбрия — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Йогурт — 150 мл

Лимон — 0,5 шт.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Приготовление

  1. Почистите рыбу, разделайте на филе или нарежьте кусочками.
  2. Нарежьте очищенный лук полукольцами.
  3. Смешайте йогурт с луком, солью, перцем, прованскими травами и соком половины лимона.
  4. Замаринуйте скумбрию в йогурте на полчаса.

  5. Разогрейте духовку до 180 °С. Перенесите скумбрию вместе с маринадом в рукав для запекания и отправьте в духовой шкаф на полчаса.

Скумбрия, запеченная в рукаве таким способом, — больше чем очередное рыбное блюдо. Нежное филе просто тает во рту. Даже холодным оно остается вкусным и сытным. Стоит ли возвращаться к старому рецепту, если новый настолько удачный? Готовьте, пробуйте и решайте сами.

Источник

Добавить комментарий