Рецепты

Сладкая колбаса

Домашние конфеты из всевозможных ингредиентов стали набирать обороты. Натуральные, сладкие и соленые, фруктовые и шоколадные, даже низкокалорийные для сохранения фигуры — каждый выбирает идеальный вариант для себя.

Сладкая колбаска с морковью понравится как детям, так и взрослым. Достаточно питательный десерт прекрасно подойдет для чаепития, сложно устоять перед нежным кусочком со сливочным ароматом и хрустящей крошкой из орехов и печенья.

Ингредиенты

Морковка по-корейски — 250 г

Сливочное масло — 120 г

Сгущенное молоко — 100 мл

Грецкие орехи — 100 г

Печенье — 200 г

Сахар — 50 г

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Корица — 0,5 ч. л.

Мускатный орех — 0,3 ч. л.

Молотый имбирь — 0,3 ч. л.

Приготовление

  1. Натираем морковь на мелкой терке, печенье превращаем в крошку, а орехи измельчаем.
  2. Тушим морковь со сливочным маслом 5 минут под крышкой, добавляем сахар и ванильный сахар, и томим еще 10–15 минут, регулярно помешивая.
  3. Готовую морковь перекладываем в тарелку, добавляем специи, сливочное масло, сгущенное молоко, печенье и орехи, хорошо перемешиваем.
  4. Пробуем слепить шарик, если не получается, добавляем немного растопленного сливочного масла.
  5. Берем фольгу, ее можно посыпать крошкой от печенья, и выкладываем половину смеси. Формируем колбаску и плотно заворачиваем. Повторяем с второй половиной.
  6. Ставим в холодильник на 2–3 часа. Колбаски готовы.

Чтобы сделать вкус еще более ярким, добавьте яблоко или какао, ваши близкие однозначно оценят такое разнообразие. Самое сложное в приготовлении — ожидание, но оно того стоит.

Источник

Добавить комментарий