Рецепты

Слойки с яйцом и сыром

Овсяные завтраки, как бы я ни старалась, в моей семье не прижились. Поэтому хлопья я отправляю на лицо, а на стол подаю хрустящие горячие слойки с яйцом и сыром. Их мои родные могут употреблять в огромных количествах. А мне это на руку, ведь готовить слойки очень просто.

Все ингредиенты на это блюдо уже под рукой. В моем холодильнике вы в любой момент найдете кусочек ветчины, разные виды сыров, кетчуп и, конечно же, яйца. Тесто на слойки с яйцом и сыром тоже ждет меня в морозилке. Долой скучная яичница, встречайте лучший завтрак на все времена!

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто500 г

Яйцо перепелиное3 шт.

Сливочный сыр3 ст. л.

Кетчуп3 ст. л.

Ветчина50 г

Помидоры черри5 шт.

Моцарелла50 г

Пармезан30 г

Сыр дорблю30 г

Орегано3 щеп.

Черный перец (молотый)3 щеп.

Яйцо1 шт.

Приготовление

  1. Готовое слоеное тесто раскатайте в 2 одинаковых прямоугольника. Каждый из них разрежьте на 6 квадратов. На половину выложите начинку: по 1 ст. л. кетчупа и сливочного сыра по отдельности.
  2. Квадратики со сливочным сыром посыпьте орегано, а с кетчупом — молотым перцем. На сыр выложите ломтики ветчины, а на кетчуп — половинки помидоров черри.

  3. Квадратики с кетчупом посыпьте в центре натертой на мелкой терке моцареллой. Сверху — небольшие ломтики сыра с плесенью и пармезан.
  4. От пустой и чистой бутылки отрежьте дно так, чтобы получилась формочка в виде цветка. Далее отрежьте кольцо в центре бутылки. Стяните изделие так, чтобы получилась форма сердца. Зафиксируйте скотчем.

  5. С помощью полученных форм вырежьте отверстия на квадратиках из слоеного теста без начинок. Выложите готовые изделия поверх теста с начинкой так, чтобы последнее было открыто.
  6. В заготовки со сливочным сыром вбейте по 1 перепелиному яйцу. Смажьте тесто взбитым яйцом. Готовьте слойки в разогретой до 180 градусов духовке минут 12.

Когда тесто поднимется и как следует подрумянится, доставайте слойки с яйцом и сыром наружу. Подавайте их к столу горячими с соком или кефиром. Вот как следует готовить вкусный завтрак, не потратив на него и получаса. Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь с друзьями!

Источник

Добавить комментарий