Рецепты

Смалец с яблоками

Среди всего разнообразия намазок на хлеб многие из нас до сих отдают предпочтение обычному смальцу. Ведь он сытный, натуральный и помним мы его из самого детства. А сегодня вы узнаете, как приготовить смалец с яблоками по старопольскому рецепту.

Старопольский смалец с яблоками — оригинальная намазка из сала, бекона и различных ароматных специй. Именно такое разнообразие ингредиентов делает закуску пикантной и хрустящей. Она уместна на любом столе. Если вы любитель домашнего смальца, этот рецепт точно стоит вашего внимания.

Поделиться

Ингредиенты

Сало — 500 г

Бекон — 500 г

Яблоко — 2 шт.

Лук — 3 шт.

Чеснок — 5 зуб.

Майоран — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Бекон в этом рецепте можете заменить свиной грудинкой. Нарежьте ее вместе с салом кубиками средней величины. Пересыпьте их в посуду с толстым дном, полностью растопите жир.
  2. Когда сало и бекон начнут приобретать золотисто-коричневый цвет, добавьте к ним кубики лука. Перемешайте ингредиенты. Туда же отправьте измельченный чеснок.

  3. Через минуту-две добавьте специи и натертые на средней терке яблоки. Плоды должны быть твердыми, даже кислыми. Готовьте смалец еще минут 20 на слабом огне.
  4. Затем перелейте заготовку в баночки, которые герметично закрываются. Остудите содержимое до комнатной температуры, а потом спрячьте банки на ночь в холодильник.

Конечно, смалец с яблоками по-старопольски лучше всего есть в охлажденном виде. Намажьте им черный или бородинский хлеб и подавайте закуску к борщу. А как готовят смалец в вашей семье? Делитесь опытом с нами и другими читателями!

Источник

Добавить комментарий