Рецепты

Сметана из магазинного молока

Согласитесь, не всякая магазинная сметана может называться сметаной. Бывает консистенция продукта и вовсе больше похожа на кисель. Ну, а за качественную сметану и платить приходится в 2 раза больше.

Выход — готовить сметану домашнюю! «Со Вкусом» предлагает городской вариант специально для тех, кому деревенского молока и сливок купить негде.

Молоко для приготовления сметаны выбирайте с самым высоким процентом жирности. Оно может быть пастеризованным, но не суперпастеризованным: лучше остановиться на том, в котором минимальный срок годности. Магазинная сметана послужит закваской — берите самую свежую, хорошего качества, можно в малой упаковке.

‡агрузка…

Ингредиенты

Молоко — 500 мл

Сметана — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Молоко влейте в сотейник, нагрейте до температуры 37– 40 градусов. Если нагреете больше, придется остужать, так как бактерии живут в теплой, но не горячей среде.

  2. Добавьте к теплому молоку сметану, тщательно перемешайте, чтобы растворились все комочки. Перелейте смесь в чистую банку, укутайте несколькими полотенцами и оставьте в тепле на ночь.

  3. На следующий день сметана готова. Продукт можно переместить в холодильник на хранение.

Домашнюю сметану из молока можно приготовить и с помощью специальной бактериальной закваски, которая продается сейчас во многих крупных магазинах и через Интернет. Придерживайтесь простых инструкций на упаковке и вы получите отличную сметану спустя сутки. Удачных вам кулинарных экспериментов!

< Предыдущая статья Следующая статья >

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий